Суд арестовал Добкина

Печерский райсуд Киева избрал нардепу от Оппоблока Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн. гривен.

Как отметил Добкин после оглашения приговора в комментарии журналистам, суд дал ему 5 суток для возможности внести залог, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на "Украинскую правду".

"В случае ее невнесения будет арест... Откуда такая сумма залога - не понятно. Денег на залог у меня нет, чтобы их собрать, мне нужно продавать дом", - отметил он и добавил, что с решением суда не согласен.

Ранее сообщалось, что суд в Киеве избирает меру пресечения Михаилу Добкину, прокуратура просит арест с залогом в 150 млн грн. Сторона обвинения обосновала это ходатайство опасениями, что депутат может влиять на ход расследования.

14 июля Генпрокуратура вручила Михаилу Добкину подозрение по статье мошенничества и служебных превышений, об этом он сообщил журналистам после посещения ГПУ.

13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест члена фракции "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Днем ранее регламентный комитет одобрил снятие неприкосновенности с Добкина, но счел "недостаточно мотивированными и обоснованными" представления на его задержание и арест.

Прокуратура инкриминирует Добкину злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, и мошенничество. Преступления являются тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine