В Украине средний размер пенсии вырос на 560 грн — Рева

В Украине после пенсионной реформы средний размер пенсии после перерасчета вырос на 560 грн до 2447 грн. В целом выплаты выросли для 90% пенсионеров.

Фото: Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в пятницу, 20 октября, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, выступая в ходе «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Средний размер пенсий после перерасчета растет на 559,78 грн. Если до закона средний размер в Украине составлял 1886,78 грн., то теперь он составляет в среднем 2446,56 грн», - сказал Рева.

По его словам, из общего количества пенсионеров, число которых составляет 11,7 млн. чел., пенсии повышены для 10,238 млн чел. или 90% от общей численности пенсионеров.

В то же время, отметил министра, не повышались пенсии для около 900 тыс. человек, которые получают пенсии по специальным законам.

Речь идет о депутатах, госслужащих, должностных лицах органов местного самоуправления и других категорий, которые имели специальные пенсии, а также тем категориям граждан, которые вышли на пенсию в 2015-2017 годах.

Рева также сообщил, что Кабмин Украины, в связи с принятием закона о повышении пенсий в Украине, направил дополнительные 6,4 млрд. грн. на повышение пенсионных выплат в октябре 2017 года.

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон о пенсионной реформе, который вступил в силу с 11 октября. Реформа, среди прочего, предусматривает осовременивание пенсий с октября.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine