Пограничники опровергли заявление ФСБ о перестрелке с вооруженным украинцем на границе

Информация ФСБ России о задержании украинца на границе с Курской областью пока не подтверждена.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, ГПСУ получила письмо от ФСБ о том, что они задержали якобы гражданина Украины с оружием и ампулами с ртутью.

"Мы видели эту информацию. Мы ее проверяем, пока никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что эта информация правдива, у нас нет. Соответственно от российской стороны пока мы также не получали каких-то подтверждений этой информации", - заявил он.

"Если говорить конкретно о том, что там был украинец, который якобы перевозил большое количество оружия, была перестрелка, и он был ранен, то эти обстоятельства мы изучаем, и пока что нет информации, которая бы подтверждала достоверность именно таких событий", - сообщил Олег Слободян.

"От россиян сегодня мы получили письмо о том, что они задержали якобы гражданина Украины, который вел себя агрессивно, и они были вынуждены для его задержания применить оружие. Это то короткое сообщение, которое мы получили от российской стороны. Речь не идет о том, что он был ранен, не говорится, что он пытался провезти оружие. Сейчас обстоятельства этого нарушения изучаются", - прокомментировал Слободян.

Напомним, в ФСБ заявили о задержании недалеко от границы украинца, якобы стрелявшего в российских пограничников.

В ФСБ отмечают, что во время перестрелки задержанный получил огнестрельные ранения средней степени тяжести, у него изъяли два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул, предположительно с ртутью.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine