В Херсоне назначили переаттестацию врачу, которую общественность обвиняет в доведении до суицида участника АТО

Заведующая отделением неврологии Херсонского областного госпиталя Елена Комарова, которую общественность считает виновной в доведены до самоубийства ветерана АТО, «киборга» Сергея Кaчемaзова, пройдет переаттестацию. Соответствующее решение приняла специальная комиссия, созданная Департаментом охраны здоровья Херсонской облгосадминистарции для служебного расследования причин смерти десантника и обстоятельств, которые могли на к ней привести.

Херсонский областной госпиталь Фото: investigator.org.ua

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщила член комиссии Наталья Вотеичкина.

По ее словам, 15 ноября все члены комиссии подписали окончательное решение, которое было обнародовано в четверг, 16 ноября.

«Было решено заведующей отделением неврологии Елене Комаров назначить внеочередную переаттестацию. В решении это не прописано, но была договоренность, что будет несоответствие занимаемой должности, для того чтобы она не имела тогда возможности восстановиться через суд. Начмеда отстранить от работы во время проверки, проверить финансово-хозяйственную деятельность госпиталя с 2014 года. Также провести посмертную судебно-психиатрическую экспертизу погибшего Сергея Кaчемaзова», - сказала Наталья Вотеичкина.

Наталья Вотеичкина Фото: investigator.org.ua

По ее словам, активисты и ветераны АТО довольны этим решением.

Кроме этого комиссия подала обращение в Херсонского областного совета о создании дополнительных должностей психологов для демобилизованных участников АТО чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Напомним, что житель города Берислав Сергей Кaчемaзов служил в семьдесят девятом десантной бригаде, был защитником Донецкого аэропорта, где получил тяжелые ранения. 3 ноября после посещения областного госпиталя он совершил суицид. Побратимы и друзья «киборга» уверены, что к этому его побудила отказ врачей оказать ему помощь. 7 ноября Главное управление полиции в Херсонской области открыло уголовное производство по ст.120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine