Украинцам посоветовали не ездить в РФ

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание на систематические провокации российской ФСБ против украинцев. Поэтому советует воздержаться от поездок в РФ.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД, передает Центр журналистских расследований.

«Путешествие украинцев в России — нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано. Так стоит ли рисковать собственной свободой и мучить родных?!..», — говорится в сообщении.

В МИД также напомнили о незаконном задержании в Москве участника АТО Олега Непогоды, который ехал проведать родственников.

«ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессора являются крайне опасными», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили о задержании в Москве участника АТО Олега Непогоды, который в конце декабря поехал к сестре в Саратов. Задержание украинца подтвердили в СБУ.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к МИД РФ с требованием подтвердить и разъяснить обстоятельства задержания участника АТО Олега Негоды в Москве.

Позже в прессе появилось сообщение, что задержанный в Москве участник АТО якобы вернулся в Украину. Его привезли на вокзал, вернули вещи и документы. После чего он вернулся домой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine