Более 15 тысяч россиян прошли биометрический контроль при въезде в Украину

С начала 2018 года биометрический контроль при въезде в Украину прошли более 22,5 тысяч человек, из них около 15,5 тысяч – россияне.

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина», передает Центр журналистских расследований.

«В целом с начала года более 22,5 тысяч лиц прошли биометрический контроль. Это граждане 70 стран, которые согласно решению СНБО должны проходить биометрический контроль. Из этих 22,5 тысяч почти 15,5 тысяч – граждане Российской Федерации», — сказал он.

По словам Слободяна, база биометрического контроля только начала наполнятся, поэтому пока непропуск граждан в Украину не связан с ее функционированием.

Отмечается, что система работает эффективно, «серьезных проблем не замечено».

Напомним, что с 1 января в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71 государства, в том числе России, и лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска и 3 КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine