Обвинение просит 60 суток ареста для бывшего «министра здравоохранения» Крыма Михальчевского

На суде по избранию меры пресечения бывшему «министру здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского 8 января представители прокуратуры АРК настаивают на его аресте на 60 суток.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

По информации представителей прокуратуры, работа Михальчевского в оккупационном правительстве Крыма является деятельностью, направленной на подрыв территориальной целостности Украины.

В частности, в предоставленных прокуратурой показаниях свидетелей утверждается, что Михальчевский содействовал в организации «референдума» «по присоединению Крыма к России».

Адвокаты Петра Михальчевского настаивают на том, что их подзащитный не должен содержаться под стражей, так как не намерен скрываться и, наоборот, хочет через суд восстановить свое доброе имя, доказать, что никак не вредил Украине.

Напомним, СБУ обнаружила в Киеве Петра Михальчевского и провела обыск в месте его пребывания.

У бывшего «министра здравоохранения» Крыма были изъяты паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями Крыма.

Михальчевский был «министром здравоохранения» оккупированного Крыма с 28 февраля по июнь 2014 года.

Ранее Михальчевский подписал врученное ему подозрение в совершении преступления по ст. 111 УК Украины («государственная измена»).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine