Председателем правления ПриватБанка назначен чех Петр Крумханзл

Наблюдательный совет ПриватБанка назначил банкира из Чехии Петра Крумханзла председателем правления банка и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Фото: Reuters

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ПриватБанка.

До этого назначения Крумханзл был членом правления по операционным вопросам банка Home Credit (Китай), в составе которого работало более 85000 сотрудников.

Еще раньше Крумханзл занимал должность члена правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution, где он отвечал за выделение неработающих активов в так называемый «плохой банк», а также за определение корпоративной стратегии, обеспечение надлежащей инфраструктуры и юридическую поддержку.

Петр Крумханзл также имеет опыт работы в условиях украинского банковского рынка. В период кризиса 2008 года в должности члена правления по операционным вопросам в Райффайзен Банке Аваль он достиг существенного уменьшения затрат за счет реструктуризации сети отделений и внедрение новых бизнес-моделей, а также адаптировал банк к неблагоприятным рыночным условиям.

В июле 2017 было объявлено, что наблюдательный совет ПриватБанка выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должности председателя правления ПриватБанка и его заместителя по финансовым вопросам.

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабмин Украины принял решение о переходе самого большого в стране коммерческого банка ПАО «Приватбанк» в собственность государства. 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций ПАО КБ «Приватбанк» и с этого момента банк официально стал государственным. Сразу после перехода Приватбанка в госсобственность его правление возглавил экс-министров финансов Украины Александр Шлапак.

В апреле 2017 года государственный Приватбанк изменил свой юридический адрес с Днепра на Киев. Согласно утвержденной новой редакции устава банка, юридический адрес ПАО КБ «Приватбанк» изменен с ул. Набережная Победы, 50, г. Днепр на ул. Грушевского, 1Д, г. Киев.

26 июня 2017 года глава правления национализированного ПАО КБ «Приватбанк» Александр Шлапак подал в отставку.

20 июля 2017 года наблюдательный совет ПриватБанка назначил исполняющей обязанности председателя правления банка члена правления Галину Пахачук, удовлетворив заявление Александра Шлапака об отставке с должности.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine