«Кремлевский отчет»: Минфин США включил в список компании из РФ

Помимо персонального списка приближенных к российскому президенту Владимиру Путину политиков, чиновников и олигархов Министерство финансов США включило в «кремлевский отчет» некоторые компании РФ.

Об этом говорится в пояснительной записке американского Минфина к списку, который попал в Конгресс США и был опубликован вашингтонским журналистом Кристиной Вильке в Twitter, передает Центр журналистских расследований.

Речь идет о предприятиях, которые по меньшей мере на 25% принадлежат государству и за 2016 год получили более $2 млрд дохода.

30 января 2018 года Минфин США обнародовал список российских политиков, чиновников и олигархов, которые так или иначе связаны с президентом РФ Владимиром Путиным. В перечне — 114 чиновников и 96 олигархов (каждый из которых владеет активами от $1 млрд и выше). Список не является санкционным, за исключением тех лиц, кто ранее попал под ограничительные меры США.

Вчера в Госдепартаменте также заявили, что американские санкции против оборонной сферы РФ привели к миллиардным убыткам Москвы, а потому расширение персональных ограничительных мер пока якобы не требуются.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine