Опубликованы фотографии результата обстрелов союзников по Сирии

Спутниковые снимки, предоставленные компаниями DigitalGlobe и Planet.com, подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли серьезный ущерб объектам в Сирии 14 апреля.

Снимки опубликовало CNN, обратившееся к указанным компаниям после заявлений сирийского государственного телевидения, что ракеты в районе Хомса были перехвачены и не нанесли урона, передает Центр журналистских расследований.

 

Цель 1 в районе Хомса
 
  

«Новые спутниковые снимки от DigitalGlobe показывают, что в Хомсе был нанесен значительный ущерб двум отдельным объектам», — пишет CNN, публикуя для сравнения фотографии от 13 и 14 апреля.

 
Цель 2 в районе Хомса

 
  

Кроме того, публикуются фотографии от Planet.com, показывающие, что здание научно-исследовательского центра на окраине Дамаска было разрушено до обломков. 

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания вместе нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

 
Научно-исследовательский центр в Дамаске

 
  

Позже представители Пентагона сообщили, что объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Сирийское государственное телевидение заявило, что в районе Хомса несколько ракет были перехвачены, они отклонились от цели и нанесли ранения 3 гражданским лицам.

В Минобороны РФ заявили, что в ходе удара США, Великобритании и Франции по целям в Сирии было выпущено более 100 ракет, «большинство из которых удалось перехватить».

Сирийское государственное агентство SANA заявило, что научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами коалиции в ночь на субботу, специализируется на онкологической медицине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine