На Донбассе погиб украинский боец, еще пятеро ранены

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов боевиков погиб украинский военнослужащий, еще трое были ранены и двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

«Вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников — получили ранения и еще двое военнослужащих — получили боевые травмирования. Пострадавших защитников доставили в лечебные учреждения и оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе, всего за прошлые сутки российско-оккупационные войска осуществили 52 обстрела украинских позиций, в том числе с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

В частности, на Луганском направлении боевики использовали артиллерию калибра 152 и 122 мм, а также минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На Донецком направлении обстрелы украинских позиций проводились с использованием минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine