Итоги более 120 обстрелов оккупантов в зоне ООС за субботу: погибли двое бойцов, четверо – ранены

На Донбассе за субботу, 19 февраля, в результате 122 обстрелов российскими оккупантами из тяжелой артиллерии и минометов украинских позиций в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) погибли двое военнослужащих, еще четверо были ранены.

Об этом сообщает штаб ООС.

«В результате обстрела двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения несовместимые с жизнью. Четверо военнослужащих получили ранения разной степени тяжести и находятся в лечебных учреждениях. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших», – говорится в сообщении.

Как отмечается, за 19 февраля со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 122 нарушения, 108 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Противник задействовал артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, вооружение танков и крупнокалиберные пулеметы.

Также зафиксировано три пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

«Противник коварно ведет артиллерийский огонь из населенных пунктов и размещает свои артиллерийские системы вблизи жилых домов. Такими действиями враг пытается заставить подразделения Вооруженных Сил Украины открывать ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в обстрелах мирных жителей. Отмечаем, что Объединенные силы не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры и соблюдают нормы Международного гуманитарного права», – отметили в штабе ООС.

Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на потенциальные угрозы врага.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine