Украина — в финале Евровидения, выступавшая в Крыму Самойлова от РФ не прошла

Украинский исполнитель Melovin  - в финале конкурса «Евровидение 2018», которій проходит в Португалии. Представительница РФ Юлия Самойлова, которая в 2015 году выступила в оккупированном Крыму и не была допущена на конкурс в Киеве, не прошла.

Также в финал не прошел украинец Alekseev, выступавший за Беларусь, сообщает Центр журналистских расследований.

По результатам голосования жюри и зрителей в финал вышли Сербия, Молдова, Венгрия, Швеция, Дания, Австралия, Норвегия, Словения, Нидерланды, Украина.

По результатам первого полуфинала, который проходил 8 мая, в финале буду участвовать исполнители из Австрии, Чехии, Эстонии, Литвы, Израиля, Болгарии, Кипра, Финляндии, Ирландии, Албании.

В финале традиционно без конкурса участвуют шесть стран-учредителей «Евровидения»: Великобритания, Португалия, Испания, Франция, Германия, Италия.

Финал пройдет 12 мая. Страна, представитель которой победит, получит право на проведение следующего «Евровидения» у себя дома.

Как сообщалось, представитель РФ на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве Юлия Самойлова 27 июня 2015 года выступала в оккупированном Крыму.

22 марта СБУ запретила Самойловой въезд В Украину на 3 года, поскольку посетив оккупированный Крым без разрешения украинской власти, она нарушила законодательство Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine