В Херсоне начался ХХ театральный фестиваль «Мельпомена Таврии»

В Херсоне 17 мая открыли ХХ международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Фестиваль будет проходить на театральных сценах Херсона и Николаева и продлится до 26 мая.

Фото: investigator.org.ua

Начался фестиваль с карнавального шествия, сообщают корреспонденты Центра журналистских расследований, которые были на открытии.

Фото: investigator.org.ua

Фото: investigator.org.ua

Фото: investigator.org.ua

Во время театрального фестиваля 57 театров покажут зрителям 69 спектаклей, сообщил на открытии генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша Александр Книга.

Фото: investigator.org.ua

«В этом году мы представляем театры из 12 стран мира — это театры из Португалии Литвы, Германии, Польши, Венгрии, Турции, Израиля, Беларуси, Армении, Грузии и Молдовы. Мы представим много премьер на необычных площадках », — сказал Александр Книга.

Александр Книга, гендиректор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.М.Кулиша Фото: Facebook Олександр Книга

Началась нынешняя «Мельпомена Таврии» из спектакля режиссера Андрея Май «Херсон 1918-2018». Это совместная работа Херсонского театра им.М.Кулиша и немецкого драматического театра города Штутгарта.

«Это совместный проект Херсонского театра имени Кулиша и Государственного театра города Штутгарта. Это современная драматургия, современный взгляд, современный украинский театр. Думаю, что проект выйдет удачный, потому что есть потребность в изменении крови », — отметил Книга.

Напомним, что «Мельпомена Таврии» — это ежегодный международный театральный фестиваль, который проходит в Херсоне с 1999 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine