Вышинский отказался от украинского гражданства и попросил Путина о помощи

Главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский на заседании Апелляционного суда Херсонкой области заявил о выходе из украинского гражданства. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко. Вышинский таже попросил президента РФ Владимира Путина о защите.

Кирилл Вышинский в Апелляционном суде Херсонской области Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает кореспондент Центра журналистских расследований из зала суда.

Вышинский сделал свое заявление в Херсоне во время судебного заседания, на котором рассматривалась апелляционная жалоба главного редактора «РИА Новости-Украина» на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.  

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению», — сказал Вышинский.

Напомним, 15 мая 2018 сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители провели обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости-Украина». В ходе проведения обысков у руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль РФ «За возвращение Крыма».

Вышинскому сообщили о подозрении в государственной измене. Его задержали.

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде содержания под стражей на 60 суток до 13 июля без права внесения залога.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели