На Донбассе во вторник погиб украинский боец — Минобороны

На Донбассе утром во вторник, 17 июля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в результате боевых действий погиб 40-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня, 17 июля, около 8:00 утра российская вооруженная агрессия унесла жизни еще одного украинского Героя. В результате боевых действий, погиб один наш военнослужащий, 1978 года рождения », — сказал Гуцуляк.

Он добавил, что с начала суток 17 июля в районе проведения ООС на Донбассе, украинскими военными зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрелов.

Оккупанты, в частности, применили гранатометы и стрелковое вооружение по украинским позициям у населенных пунктов Золотое и Гнутово.

Напомним, 27 июля Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорились о установить с 1 июля на Донбассе всеобъемлющий и бессрочный режим прекращения огня в связи с началом жатвы. «Хлебное перемирие» стало 15 с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, объявленные ранее, систематически нарушались боевиками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine