В СИЗО Лефортово объявил голодовку задержанный в Севастополе экс-офицер ЧФ РФ, обвиняемый в госизмене

В московском СИЗО Лефортово объявил голодовку удерживаемый 2 года под арестом отставной офицер Черноморского флота РФ Леонид Пархоменко, которого ФСБ задержала в оккупированном Севастополе в 2016 году по обвинению в госизмене за якобы шпионаж в пользу Украины.

Леонид Пархоменко, задержанный ФСБ в Севастополе Фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ

Об этом сообщил в своем блоге член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев, передает Центр журналистских расследований.

По его словам в ходе визита в СИЗО Лефортово, члены ОНК пообщались с 59-летним бывшим военнослужащим ЧФ РФ Леонидом Пархоменко, который уже 20 месяцев находится в СИЗО и обвиняется по ст. 275 УК РФ (государственная измена).

«В ходе общения Пархоменко сообщил нам, что при задержании его «ударяли о пол», но досказать подробности применения к нему физической силы ему запретил присутствовавший при общении заместитель начальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич. На протяжении 18 суток Леонид Пархоменко голодает. Когда он начал объяснять членам ОНК причину голодовки, произнеся фразу: «в результате действий следователя начали травить мою семью» заместитель начальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич прервал нашу беседу (приказал увести Пархоменко обратно в камеру)», — рассказал Еникеев.

Как сообщалось, 22 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе сотрудники ФСБ задержали бывшего военнослужащего штаба российского Черноморского флота Леонида Пархоменко, которого обвинили в работе на Главное управление разведки Минобороны Украины. Было возбуждено уголовное дело ст. 275 УК РФ (государственная измена).

В Минобороны Украины назвали очередной провокацией задержание ФСБ РФ в оккупированном Севастополе бывшего офицера ЧФ РФ Леонида Пархоменко, якобы выполнявшего задачи украинской военной разведки, и отметили, что ничего не знают об этом человеке.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine