Полиция задержала подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк — Аброськин

Полиция в пятницу, 3 августа, задержала человека, который обоснованно подозревается в нападении на управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия для сбора доказательной базы о причастности именно этого лица к преступлению.

Екатерина Гандзюк Фото: Facebook

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции — начальник криминальной полиции сообщил Вячеслав Аброськин, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Департамента коммуникации Нацполиции Украины

По его словам, сразу после того, как было совершено нападение на Гандзюк, по решению руководства Нацполиции в Херсон направили специальную группу. В ее состав вошли опытные работники Главного следственного управления Нацполиции и оперативники Департамента стратегических расследований.

«Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных действий стало установление и задержание именно в это время лица, которое обоснованно подозревается в совершении преступления в отношении чиновницы Херсона. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия с целью сбора необходимой информации, доказательной базы. Более подробную информацию мы сможем предоставить чуть позже после проведения необходимых следственных действий», — сказал Аброськин.

1 августа пострадавшую чиновницу Херсонского горсовета отправили на лечение в Киев.

Гандзюк согласилась сотрудничать с полицией. Кроме того, полиция предоставила ей охрану.

Напомним, 31 июля на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали у подъезда его дома. Неустановленный мужчина облил ее концентрированной серной кислотой, в результате женщина была госпитализирована с химическим ожогом. Ее состояние оценивается, как стабильно тяжелое.

Правоохранители сначала квалифицировали преступление по ст.296 УК Украины (хулиганство). Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что преступление против Екатерины Гандзюк переквалифицировано по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего). Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк.

1 августа Нацполиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения на Екатерину Гандзюк, по статье Уголовного кодекса «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью», учитывая на информацию о степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine