В Турции «депутата» Госдумы РФ от Крыма не пустили на съезд правящей партии — Чубаров

В Турции так называемого «депутата» Госдумы РФ, коллаборанта Руслана Бальбека, избранного на незаконных «выборах» в оккупированном Крыму, не пустили на съезд VI съезд правящей Партии справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi, AKP), основателем которой является турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Руслан Бальбек Фото: РИА Новости

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, который в субботу, 18 августа, в Анкаре принял участие в съезде в составе украинской делегации, передает Центр журналистских расследован.

«Делегацию России для участия в качестве гостей на съезде возглавил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. При этом, в составе российской делегации по прилету в Анкару выявился крымский коллаборант «депутат ГД» Руслан Бальбек. Поскольку турецкая сторона не давала предварительного согласия на включение в состав делегации РФ, приглашаемой на съезд, крымского коллаборанта Руслана Бальбека, нежелательный «гость» не был допущен на съезд. Вместо торжественного зала, где проходил съезд AKP , прислужника русских оккупантов Руслана Бальбека препроводили в посольство РФ, где он сможет дождаться времени отлета делегации Госдумы в Москву», — написал Чубаров.

Он добавил, что президент Петр Порошенко в качестве собственного представителя для участия в работе VI съезда AKP направил Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева.

«Известно, что в Анкаре Мустафа Джемилев также вручил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану личное послание Президента Украины Петра Порошенко», — отметил глава Меджлиса.

Напомним, в ноябре 2016 года Евросоюз и США ввели санкции против «депутатов» Госдумы РФ, «избранных» в оккупированном Россией Крыму 18 сентября 2016 года. В частности, в санкционные списки были добавлены «избранные» от Крыма Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов, а также Дмитрий Белик, который был «избран» в Севастополе. Еще два «депутата» Госдумы от Крыма — бывший «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская и бывший крымский «вице-премьер» Михаил Шеремет были включены в санкционные списки ЕС и США еще до своего «избрания».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine