ВС Украины переданы первые семь БТР-4, изготовленных из новой украинской бронестали

«Харьковское конструкторское бюро им. Морозова» (ХКБМ), входящее в состав «Укроборонпрома», передало Вооруженным Силам Украины первые семь БТР-4, изготовленных из новой отечественной брони. Спецсталь прошла контроль и прием на всех этапах производства.

Украинский БТР-4 Фото: ukroboronprom.com.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию «Укроборонпрома».

По своим характеристикам эта спецсталь соответствует самым высоким мировым стандартам. Корпуса для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКЗМ). На сегодня в производстве находятся около 40 таких корпусов.

Для выполнения задач, стоящих перед предприятиями «Укроборонпрома» и ЛКМЗ, в 2018 году была налажена производственная кооперация по изготовлению бронекомплектов и дальнейшей их сварки на «Заводе им. Малышева», а также на ХКБМ и «Киевском бронетанковом заводе». Специалисты этих предприятий сейчас работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для развертывания производства корпусов на своих заводах.

Кроме того, ЛКМЗ совместно с ХКБМ и научно-исследовательским институтом конструкционных материалов «Прометей» наладили технологию изготовления корпусов с спецстали марки «71».

Как отметили в «Укроборонпроме», это дает уверенность, что задачи, которые стоят перед предприятиями по выпуску бронетехники в 2019 году — будут выполнены.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine