В ЕС не будут признавать «представительство Крыма» в Брюсселе

В Европейском Союзе не будут признавать так называемое «представительство Крыма», которое при содействии России может появиться в Брюсселе.

Фото: president.gov.ua

Об этом агентству УНИАН сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине, озвучив позицию ЕС, передает Центр журналистских расследований.

«ЕС полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. По этой причине позиция ЕС ясна: мы не признаем и не будем признавать так называемые самоназванные представительства незаконно аннексированного Крымского полуострова, и не имеем готовности никоим образом взаимодействовать с какими-либо такими образованиями», — подчеркивается в заявлении Представительства.

Как сообщалось, в России утверждают, что в начале 2019 года в Брюсселе появится «представительство Крыма» в Евросоюзе, которое будет продвигать интересы аннексированного полуострова в Европе и бороться с санкциями. Оно будет действовать как общественная организация, которую планируют внести в официальный реестр лоббистских групп в структурах ЕС.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine