ЕС наложит санкции на пятерых организаторов «выборов» в ОРДЛО

Европейский Союз, вероятно, добавит в свой санкционный список пять человек, которых считает причастными к организации 11 ноября так называемых «выборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Фото: rnw.nl

Об этом сообщил в микроблоге Twitter корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк, передает Центр журналистских расследований.

«Европейский Союз, вероятно, добавит в санкционный список еще пятерых человек, которых он считает ответственными за организацию «выборов» на Донбассе», — написал Йозвяк.

По его словам, министры иностранных дел ЕС, вероятно, примут это решение в понедельник, 19 ноября, о чем станет официально известно чуть позже.

Напомним, «выборы» нового главаря «ДНР» были назначены на 11 ноября после убийства в конце августа главаря бандформирования Александра Захарченко. Временно исполняющим обязанности стал «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин. В этот же день «народный совет ЛНР» назначил выборы «депутатов парламента» и главаря псевдореспублики на 11 ноября.

Как сообщалось, МИД Украины выразило категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями России по проведению 11 нобря псевдовыборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон назвали незаконными«выборы», который прошли 11 ноября в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на оккупированном Донбассе.

Госдепартамент США вслед за Евросоюзом осудил незаконные «выборы», которые Россия организовала 11 ноября в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, чтобы узаконить своих «марионеток» на Донбассе. США будут и далее вводить санкции против РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine