Российские пограничники ФСБ снова задержали в Азовском море украинских рыбаков

Российские пограничники ФСБ задержали в Азовском море в акватории Ейска украинский рыболовный катер за якобы «нарушение правил рыболовства».

Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю, передает Центр журналистских расследований.

«Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа «Тунец» были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей», — говорится в сообщении.

Задержанные рыбаки якобы не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли морские биоресурсы. Находившийся на борту улов и запрещенные орудия промысла были изъяты.

В настоящее время, отмечается в сообщении, за нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) капитан задержанного судна привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности. Ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

В сентябре 2018 года пограничники ФСБ РФ задержали на крымском берегу залива Сиваш двух украинских рыбаков из села Стрелкового Херсонской области во время швартовки моторной лодки вблизи села Стефановка Джанкойского района. Российские пограничники утверждали, что в лодке, на которой рыбаки прибыли к Крыму, было обнаружено около 20 кг кефалевых видов рыб.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели