В Керчи оккупанты обязали более 100 предпринимателей снести свои торговые объекты – СМИ

Власти оккупированной Керчи выдали более 100 уведомлений о сносе нестационарных торговых объектов, которые власти называют незаконными.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на керченские СМИ.

Как сообщает издание «Керчь – мой город», у предпринимателей, чьи торговые объекты уже демонтировали, возникли проблемы с товарами, которые им могут вернуть лишь на определенных условиях.

По словам руководителя управления муниципального контроля горадминистрации Сергея Горькова, требование о демонтаже таких торговых объектов содержится в договорах на аренду земли, заключенных между предпринимателями и администрацией города.

Керчанке, по его информации, имя которой не называется, при демонтаже торговой палатки на центральной улице Ленина, не вернули материальные ценности на сумму 300 тысяч рублей, в том числе контрольно-кассовый аппарат, которые несколько дней «находятся на хранении в муниципальном унитарном предприятии».

Чтобы вернуть имущество, от предпринимателя требуют представить накладные на каждую единицу товара. Эту информацию подтверждает представитель городской власти Керчи.

«Если собственник не объявится в течение 3 месяцев после демонтажа объекта, его имущество будет признано бесхозным и оно перейдет в муниципальную собственность», – утверждает Горьков.

Ранее керченские предприниматели обратились в суд из-за нежелания керченских властей заключать с ними договоры.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine