Порошенко назначил главу Черкасской обладминистрации

Президент Петр Порошенко назначил новым председателем Черкасской областной государственной администрации председателя Черкасского областного совета Александра Вельбивца.

«Я хотел бы представить вам Александра Ивановича Вельбивца, но он в представлении не нуждается… Александр Иванович – человек черкасский, и так получилось, что именно сегодня исполняется ровно три года, когда он был избран председателем Черкасского областного совета. У него есть поддержка президента, я думаю, что у него есть поддержка общественности, и выбор президентом человека, который возглавит Черкасскую областную государственную администрацию – выбор правильный, если вы это поддерживаете», — заявил Порошенко во время представления, передает Центр журналистских расследований.

В то же время Порошенко заявил, что предыдущий председатель ОГА Юрий Олегович Ткаченко, который был назначен на должность в сентябре 2014 года, будет назначен на новую, «не менее важную» должность.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с отоплением в городе Смеле, Порошенко тут же поручил новому главе ОГА урегулировать ситуацию.

«Обижать людей я не дам, поэтому у меня будет просьба уже к Александру Ивановичу — поездка в Смелу и начать урегулирование ситуации. На пару дней перенесите свою приемную в Смелу», — отметил он.

Новоназначенный председатель поблагодарил за оказанную ему честь и пообещал приложить максимум усилий для дальнейшего развития области.

До этого Александр Вельбивец с 2015 года занимал должность главы Черкасского облсовета, куда был избран по многомандатному избирательному округу от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Ранее возглавлял Лисянскую райгосадминистрацию Черкасской области.

С 12 ноября в городе Смела Черкасской области — из-за отсутствия отопления была объявлена чрезвычайная ситуация. Накануне в 11 школах города приостановили обучение. В Смеле отопительный сезон не начался из-за долга за поставки газа в предыдущие годы. «Нафтогаз» отказался перезаключать соглашение с новым поставщиком, который унаследовал старые долги за газ. На сегодня долг компании, которая поставляла газ в дома смелян, составляет 800 млн гривень.

14 ноября на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил отставками мэрам городов за срыв отопительных сезонов в случае нерешения проблем.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine