ЕС опубликовал список организаторов псевдовыборов на Донбассе, попавших под санкции

Европейский союз опубликовал список из девяти лиц, против которых введены санкции за организацию псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Фото: rnw.nl

Решение совета министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 10 декабря, опубликовано в Официальном журнале ЕС, сообщает Центр журналистских расследований.

«После организации 11 ноября 2018 года так называемых «выборов» в так называемых «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» Совет считает, что девять человек следует добавить в список лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры», — говорится в решении.

Согласно документу, в санкционный список ЕС добавлены: Ольга Позднякова — глава так называемой «ЦИК ДНР»; Елена Кравчено — глава так называемой «ЦИК ЛНР»; Леонид Пасечник — «избранный лидер» так называемой «ЛНР»; Владимир Бидьовка — глава так называемого «Народного совета ДНР»; Денис Мирошниченко — глава так называемого «Народного совета ЛНР»; Алексей Найденко — заместитель главы так называемой «ЦИК ДНР»; Владимир Высоцкий — секретарь так называемой «ЦИК ДНР»; Максим Свидченко — заместитель главы так называемой «ЦИК ЛНР»; Екатерина Терещенко — секретарь так называемой «ЦИК ЛНР».

Санкции предусматривают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание всех активов указанных лиц.

Решение вступило в силу с момента его опубликования.

Напомним, «выборы» нового главаря «ДНР» были назначены на 11 ноября после убийства в конце августа главаря бандформирования Александра Захарченко. Временно исполняющим обязанности стал «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин. В этот же день «народный совет ЛНР» назначил выборы «депутатов парламента» и главаря псевдореспублики на 11 ноября.

Как сообщалось, МИД Украины выразило категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями России по проведению 11 нобря псевдовыборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон назвали незаконными«выборы», который прошли 11 ноября в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на оккупированном Донбассе.

Госдепартамент США вслед за Евросоюзом осудил незаконные «выборы», которые Россия организовала 11 ноября в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, чтобы узаконить своих «марионеток» на Донбассе. США будут и далее вводить санкции против РФ.

10 декабря министры иностранных дел стран ЕС утвердили решение о введении санкций против 9 лиц, ответственных за организацию так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели