Митрополит Епифаний помогает семьям Сенцова и Балуха — Климент

Митрополит Епифаний в течение длительного времени помогает пленникам Кремля, украинским политзаключенным Олегу Сенцову и Владимиру Балуху.

Об этом Эспрессо сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, передает Центр журналистских расследований.

«Есть еще одна закрытая страница из жизни митрополита Епифания. В течение всего этого времени — четырех лет порабощения Крыму, заключения наших ребят — владыка Епифаний, не афишируя, помогал семьям и Володи Балуха, и то, что я смог съездить к Олегу Сенцову, это такая помощь, которую он оказал. Мы об этом не говорили, но сегодня я об этом могу сказать, потому что человек, когда делает добрые дела, она не кричит о них», — отметил Климент.

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор украинского православия с участием иерархов трех украинских православных церквей, который принял решение о создании единой поместной православной Церкви в Украине. Ее предстоятелем был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский УПЦ КП Епифаний (Думенко).

Согласно Статута, утвержденного на Объединительном соборе, официальное название новой автокефальной церкви — Православная Церковь Украины, а титул ее Предстоятеля — Блаженнейший Епифаний, митрополит Киевский и всея Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели