Морские пограничники на Азове получили новый катер

Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины, несущий службу на Азовском море, получил новый пограничный катер проекта UMS-1000 PC 12 M-2, который имеет улучшенные характеристики.

Фото: Facebook Школа Військових Водолазів

Катер построен компанией UMS, расположенной в Киеве, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Украинского милитарного портала.

Катер, который в составе отряда получил бортовой номер BG 25, во время испытаний показал максимальную скорость в 45,5 узлов (84 км/ч). На катере установлены два двигателя Volvo Penta D8-600 мощностью по 600 л.с. каждый и два водометами Rolls-Royce FF310.
По результатам испытаний катер показал значительно меньшие показатели шума, чем у базового проекта UMS-1000. Даже при движении на максимальной мощности двигателя в 3000 об/мин он соответствует высоким стандартам акустического комфорта. Как говорят разработчики катера, это стало результатом использования системы впрыска топлива common-rail на двигателях Volvo Penta D8-600.

Катер UMS — PATROL 1000 разработан для несения патрульной службы и других аналогичных функций, предназначенный для перевозки людей и малогабаритных грузов на реках, водохранилищах и в прибрежной зоне морей.

Как сообщалось, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе».

В Госпогранслужбе Украины до конца года для защиты от вторжения с моря будет создано новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine