Ограничение въезда в Украину для мужчин-граждан РФ лет остаются в силе — МВД

Несмотря на отмену действия военного положения, СНБО продлила действие ограничительных мер в отношении въезда в Украину мужчин - граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию МВД.

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин-граждан России», — сказал Яровой.

Он отметил, что с начала введения военного положения был не допущено въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение — 866. В то же время российская сторона вернула на украинскую территорию 351 гражданина Украины.

Напомним, 26 декабря президент Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения, которое в течение месяца действовало в десяти областях Украины.

Военное положение было введено в связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны РФ, состоявшегося 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива против кораблей ВМС ВС Украины, который имел тяжелые последствия, другими агрессивными действиями Российской Федерации в Азовском и Черном морях, имеющейся угрозой широкомасштабного вторжения в Украину вооруженных сил России, на фоне оккупации РФ Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine