На Донбассе украинский военный получил ранения

За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. 1 украинский военный получил ранения. В течение текущих суток оккупанты огонь не открывали.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 18 января.

«В полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» противник обстрелял из противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции вблизи населенного пункта Южное.

Из минометов калибра 82 мм., стрелкового оружия — позиции наших войск в районе населенного пункта Крымское , — подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» боевики обстреливали позиции украинских военных в районе н.п. Пески, Невельское, поселка Водяное.

Из гранатометов велся огонь вблизи поселка Славное и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Красногоровка, а также из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Опытное.

«Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня», — говорится в отчете.

По данным разведки, 17 января 3 оккупантов погибли.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine