Оболонский суд оглашает приговор по делу о госизмене Януковича (трансляция)

Оболонский районный суд Киева в четверг, 24 января, начал оглашение приговора бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене.

Фото: censor.net.ua

Трансляцию заседания суда ведет Радіо Свобода, передает Центр журналистских расследований.

Самого Януковича на суде нет, как и нет видеосвязи с ним. Ранее об этом предупреждал адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

Сторона обвинения 16 августа 2018 попросила у суда максимальное наказание для Януковича — 15 лет лишения свободы.

Напомним, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева разрешил заочное осуждение экс-президента Януковича, обвиняемого в государственной измене. Он обвиняется в Украине в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч.1 ст.111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) УК Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine