Госпогранслужба Украины усилила охрану на админгранице с оккупированным Крымом

Накануне выборов президента Украины госпогранслужба усилила охрану на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом во время брифинга заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет Центр журналистских расследований.

«В наиболее угрожаемых направлениях, а это граница с РФ, центральный сегмент молдавской границы, админмежах с временно оккупированным Крымом уже используются резервы главы службы в достаточном количестве», — отметил Слободян.

Он также добавил, что цель усиления охраны — не допустить провокации на государственной границе, провоза оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора, а также недопущения лиц, которые могут участвовать в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины в период выборов.

Пограничники будут работать во взаимодействии с нацполицией, сотрудниками СБУ и других правоохранительных органов. Также организовано дежурство сил и средств авиации ГНСУ. В общем, границы будут охранять около 7000 пограничников и 1300 дополнительно привлеченных лиц.

Особое внимание будет уделяться международным наблюдателям и представителям иностранных СМИ. Сейчас ожидают более 800 представителей иностранных СМИ, 60 из которых уже приехали в Украину.

Одного журналиста уже не пропустили в Украину. Им оказался представитель канадского телевидения и гражданин России, ранее нарушил порядок въезда в Крым.

Также по спискам ЦИК в Украину должны приехать около 700 наблюдателей. По состоянию на 14 марта более 240 уже приехали.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели