В Украине растет количество избирателей, которые не знают за кого голосовать — эксперт

За последние три месяца количество украинцев, которые пока не определились, за какого кандидата в президенты Украины они будут голосовать, увеличилось.

Ирина Павленко Фото: YouTube Укрінформ

Об этом на пресс-конференции 20 марта сообщила заведующая отделом внутренней политики Национального института стратегических исследований Ирина Павленко, ссылаясь на результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», передает Центр журналистских расследований.

«За январь среди тех, кто собирается голосовать — 22,1 процента людей не определились, февраль — 19,8, март — 23,9. Как бы ни работали, не старались, а это количество людей, которые не знают за кого голосовать — увеличилось. Это показательный момент, что те технологии, которые применяются в Украине, не дают тот результат, который отвечал усилиям, которые были приложены», — отметила Павленко.

Она также добавила, что единственные действенные технологии, которые подталкивают граждан к выборам и помогают им выбрать, за кого голосовать — это скандалы, скандальные обвинения политиков и телевизионная реклама.

Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» провел исследование среди 2000 респондентов из всех областей Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) с 5 по 10 марта 2019 года. В опросе принимали участие граждане в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%.

Исследователи брали интервью лично (face-to-face) по месту жительства респондента.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели