В зоне ООС погиб украинский боец, еще трое ранены

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов оккупантов погиб украинский военный и двое получили ранения. Кроме того, еще один боец был ранен уже с начала текущих суток.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

Как отмечается, 21 марта противник семь раз нарушил режим прекращения огня, при этом четыре раза применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, и использовал 40 мин калибров 120 и 82 мм. Также российско-оккупационные войска обстреливали украинские позиции из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения», — говорится в сообщении.

На все обстрелы противника Объединенные силы дали адекватный ответ, уничтожив при этом трех и ранив шестерых оккупантов. Также огнем из противотанкового ракетного комплекса уничтожен военный автомобиль противника.

По информации штаба, уже с начала текущих суток противник обстрелял опорный пункт подразделения Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-1 с ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один украинский военный получил ранения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели