Спецпрокурор США после двух лет расследования не нашел «сговора» Трампа с РФ

Спецпрокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер не нашел «заговора» президента Дональда Трампа с РФ во время президентских выборов в США.

Об этом говорится в отчете по расследованию, опубликованном генеральным прокурором Уильямом Барром, передает Центр журналистских расследований.

В то же время в расследовании Мюллер не дал четкого заключения, препятствовал Трамп правосудию.

В докладе также утверждается, что РФ пыталась влиять на выборы в США в 2016 году из «Агентство интернет-исследований» и хакерских атак.

Президент США Дональд Трамп назвал «полным оправдание» доклад специального прокурора Роберта Мюллера по выборам президента США в 2016 году.

«Вс сговора, имеется препятствий, полнейшее оправдание. Сохраним Америку великой!», — написал Трамп.

  • Спецслужбы США установили, что российские хакеры взломали электронную почту Национального комитета Демократической партии и распространили конфиденциальную информацию в рамках кампании в преддверии президентских выборов 2016 года. При этом Москва отрицает обвинения во вмешательстве в американские выборы.
  • 16 февраля 2018 года Минюст США выдвинул в отношении 13 граждан России и трех российских компаний обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Вердикт о виновности обвиняемых вынесло жюри присяжных суда округа Колумбия.
  • 6 апреля 2018 года США ввели санкции против 24 российских олигархов и государственных чиновников, а также против 15 юридических лиц — финансовых учреждений, государственных и частных компаний России, в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) за вмешательство в 2016 году в американские выборы.
  • В апреле 2018 года руководитель отдела киберзащиты Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра заявила, что в 21 американском штате было подтверждено хакерское вмешательство со стороны РФ накануне президентских выборов 2016 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели