В НОТУ готовы к дебатам. ЦИК не планирует менять постановление о теледебатах

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) готова к дебатам между кандидатами на пост Президента Украины 19 апреля. В свою очередь, в ЦИК отметили, что нет оснований менять постановление о теледебатах, они пройдут по закону.

Об этом во время брифинга рассказал генеральный директор НОТУ Зураб Аласания, передает Центр журналистских расследований.

«Готовы на официальные дебаты 19-го числа в 20 часов в течение одного часа. После того готовы представить, предоставиты кандидатам возможность более свободно, вне официальных дебатов и государственных средств провести то, что можно называть ток-шоу», — заверил Аласания.

Глава Общественного вещания Украины Зураб Аласания Фото: Детектор медиа

Во время брифинга председатель ЦИК Татьяна Слипачук заверила, что пока нет оснований для изменения постановления от 5 мая 2014 № 472, которым определяется, что дебаты между кандидатами должны проходить в студии Общественной телерадиокомпании. Также она подчеркнула, что от кандидатов в ЦИК не было никаких обращений по изменению нормативных актов, регулирующих формат проведения предвыборных дебатов, не поступали.
 
«Ни один из штабов кандидатов в президенты не обращался к Центральной избирательной комиссии ни письменно, ни устно», — рассказала председатель ЦИК.

По ее словам, если никто из кандидатов не приедет на официальные дебаты на экране студии появится сообщение с извинениями, но дебаты не отменят.

«Простите, кандидаты на пост Президента Украины ФИО не появились в студии на теледебатах», — отметила Слипачук.

Татьяна Слипачук, председатель ЦИК фото: lb.ua

Стоит один час дебатов на «Общественном» примерно 5,6 млн гривен.

Ранее председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что около 6 миллионов гривен нужно потратить, чтобы провести дебаты кандидатов в президенты на НСК «Олимпийский».

  • Кандидат в президенты Петр Порошенко позвал на дебаты Владимира Зеленского 14 апреля на НСК «Олимпийский».
  • Кандидат в президенты Владимир Зеленский уверяет, что дебаты с действующим президентом Петром Порошенко состоятся 19 апреля на НСК «Олимпийский».

  • Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что официальные дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны проводиться в студии Общественного.
  • 7 апреля Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные результаты первого тура выборов президента 31 марта. За ними, во второй тур, который состоится 21 апреля, проходят кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которые и будут внесены в избирательный бюллетень для повторного голосования.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine