Нацполиция открыла 12 производств из-за нарушений на выборах

Нацполиция Украины открыла 12 уголовных производства и составила 13 административных протоколов по фактам нарушений на выборах президента.

Фото: npu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Нацполиции.

«На данный момент в полицию поступило 938 сообщения о событиях, связанных с выборами. По 12 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 10 уголовных производств открыты по ст.158 (незаконное использование избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины. Еще два уголовных производства начаты по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины», — отметили в ведомстве.

Фото: npu.gov.ua

Больше всего сообщений, связанных с избирательным процессом, поступило правоохранителям в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях.

Также полицейские составили 13 административных протоколов из-за нарушенияй на выборах.

Фото: npu.gov.ua

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
  • Полицейские составили административный протокол на кандидата в президенты Владимира Зеленского из-за правонарушения на избирательном участке, где кандидат продемонстрировал журналистам избирательный бюллетень с отметкой напротив своего имени.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели