Владимир Зеленский принес присягу президента Украины

В здании Верховной Рады Украины в понедельник, 20 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу Украины.

Владимир Зеленский, президент Украины фото: скриншот YouTube

Зеленский занял место президента Украины в Раде, подписал текст присяги и передал главе Конституционного суда Украины, пишет Центр журналистских расследований.

Присяга президента:

«Я, Зеленский Владимир Александрович, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе родины и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

После этого председатель КС Наталья Шаптала объявила: новоизбранный президент Украины принял присягу украинскому народу в соответствии со статьей 104 Конституции Украины и вступил на пост президента Украины.

«После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел… говорят, что Зеленский — президент». Тогда это прозвучало как детская шутка, но потом я понял, что на самом деле, это истина. Потому что, каждый из нас — президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%. Это наша общая победа и это наш общий шанс. Каждый из нас президент», — сказал Зеленский.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели