Аваков заявил, что в ребенка стреляли из ружья, оружие спрятала женщина. Глава МВД в отставку не уйдет

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не уйдет в отставку из-за гибели пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области, в убийстве которого подозревают местных полицейских. Глава МВД заявил, что в ребенка стреляли из ружья, а среди подозреваемых есть женщина, которая якобы спрятала оружие.

Как заявил Аваков журналистам, подозреваемые полицейские стреляли из ружья и не использовали табельное оружие, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Дело не в оружии, в данном случае оружие не было табельным. В данном случае частная группа из четырех человек выехала пострелять. Мы считаем, что они были выпившие, адвокаты говорят, что нет. По моему мнению, пять подозреваемых в этом убийстве — четверо тех, кто стрелял, а кто именно — определит следствие, может все, может один, чья пуля и т.д. А также женщина, которая спрятала то ружье и таким образом способствовала сокрытию преступления — это тоже необходимо квалифицировать, но это дело сейчас ГБР», — добавил министр.

«Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто угодно», — заявил Аваков после заседания Кабинета министров, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Сергея Князева

«Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит», — добавил глава МВД.

Напомним:

  • В Переяславе-Хмельницком двух полицейских подозревают в том, что 31 мая из огнестрельного оружия они ранили пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова, который скончался в больнице. 4 июня были арестованы подозреваемые — Иван Приходько и Владимир Петровец.
  • В Херсоне около сотни активистов и неравнодушных жителей приняли участие во всеукраинской акции памяти пятилетнего Кирилла Тлявова.
  • В Переяславе-Хмельницком Киевской области во время акции протеста в связи со смертью 5-летнего Кирилла Тлявова двое полицейских получили травмы ног.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine