Зеленский проведет переговоры с премьер-министром Израиля. С президентом Франции встречаться не собирается

Владимир Зеленский проведет 19 августа в Киеве переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент Украины не планирует встречаться в ближайшие дни с президентом Франции Эмманюелем Макроном.

«Кроме того, Владимир Зеленский и Нетаньяху совместно почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру», – пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

Министерство иностранных дел Израиля подтвердило, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху прибудет в Киев 18 августа и в течение двух дней встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и примет участие в церемонии памяти жертв Бабьего Яра.

Это первый визит иностранного лидера в Украину со времени инаугурации президента Зеленского и первый за 20 лет визит израильского премьера.

Биньямин Нетаньяху, Фото: Цензор.Нет

13 августа уволенный указом президента с должности представителя Украины в политической подгруппе в ТКГ по Донбассу Роман Безсмертный предположил, что в ближайшее время состоится не только встреча Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным, но и встреча президентов Украины и Франции.

«Я думаю, что в этих числах… состоится не только встреча Макрона с Путиным на юге Франции… но и президента Франции и президента Украины», — сказал он в эфире телеканала «24» во вторник.

9 августа 2019 года Бессмертный заявил, что после гибели 6 августа четырех морпехов Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата.

Напомним:

  • Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма предложил отменить экономическую блокаду Донбасса и в рамках «режима тишины» в зоне ООС прекратить стрелять в ответ.
  • Экс-президент Украины Леонид Кучма принял предложение президента Владимира Зеленского возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске.
  • Экономической блокады Донбасса не существует, а для восстановления свободного движения товаров ОРДЛО должны вернуть Украине предприятия, расположенные на оккупированной территории, заявил на брифинге в Администрации президента Украины представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма.
  • Предложение Леонида Кучмы о снятии экономической блокады Донбасса является запоздалой,считает народный депутат Наталья Веселова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine