Прокуратура АРК даст оценку визиту коллаборантов из Крыма в Турцию

Прокуратура АРК даст правовую визиту так называемых «депутатов» Госдумы РФ, незаконно избранных в оккупированном Крыму, Натальи Поклонской и Руслана Бальбека, которые в составе «официальной» делегации РФ посетили Турцию и встретились с президентом страны Реджепом Эрдоганом.

Руслан Бальбек и Наталья Поклонская на III Конференции спикеров парламентов в Стамбуле Фото: Facebook Наталья Поклонская

Об этом сообщается на Telegram-канале ведомства.

«Прокуратурой АР Крым обязательно будет дана соответствующая правовая оценка вчерашнему визиту так называемых «крымских депутатов» Натальи Поклонской и Руслана Бальбека, которые в составе «официальной» делегации РФ посетили Анкару», — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что бывшая так называемая «прокурор Крыма» Поклонская находится под персональными санкциями. Она также объявлена в розыск по обвинению в действиях с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти.

Как сообщалось, МИД Украины направило ноту протеста Турции из-за встречи турецкого президента Реджепа Эрдогана с так называемыми «депутатами» Госдумы РФ Натальей Поклонской и Русланом Бальбеком, незаконно избранными в оккупированном Крыму. Крымские коллаборанты в составе российской делегации принимали участие в III Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия в Стамбуле.

Напомним:

  • В ноябре 2016 года Евросоюз и США ввели санкции против «депутатов» Госдумы РФ, «избранных» в оккупированном Россией Крыму 18 сентября 2016 года. В частности, в санкционные списки были добавлены «избранные» от Крыма Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов, а также Дмитрий Белик, который был «избран» в Севастополе. Еще два «депутата» Госдумы от Крыма — бывшая «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская и бывший крымский «вице-премьер» Михаил Шеремет были включены в санкционные списки ЕС и США еще до своего «избрания».
  • В 2018 году прокуратура АРК впервые квалифицировала деяния представителей оккупационной «власти» на территории Крыма как военное преступление по ст.438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Это касается так называемой бывшего «прокурора Крыма» Натальи Поклонской, которой в октябре 2018 было сообщено подозрение за запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и преследование крымскотатарских активистов за участие в митинге 26 февраля 2014 возле Верховной Рады АРК.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine