Рябошапка назначил прокурора АРК Гюндуза Мамедова заместителем генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова заместителем генпрокурора.

Заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 18 октября 2019 года подписал приказ о назначении Гюндуза Мамедова на должность заместителя Генерального прокурора», — говорится в сообщении.

Гюндуз Мамедов в 1996 году окончил Одесский государственный университет имени И.И.Мечникова, в 2013 году — Одесский национальный экономический университет. Кандидат юридических наук.

С 1996 года работал в прокуратуре Приморского района Одессы на должностях от помощника прокурора до первого заместителя прокурора Приморского района. С 2012 года до 2013 года работал в аппарате прокуратуры Киевской области. С декабря 2013 года по июль 2014 года Гюндуз Мамедов работал в должности начальника следственного отдела Днепровской экологической прокуратуры. В июле 2014 года назначен прокурором Одессы, в декабре 2015 года — заместителем прокурора Одесской области.

В августе 2016 года был назначен прокурором Автономной Республики Крым.

В прокуратуре АРК напомнили, что за три года работы на посту главы ведомства Мамедову удалось создать команду профессионалов и полностью переформатировать работу правоохранительного органа автономии.

За это время в прокуратуре АРК было налажено сотрудничество с Международным уголовным судом (МУС), разработана методика расследования преступлений против основ национальной безопасности и военных преступлений, внедрены в работу методы коммуникации с крымчанами, оставшимися на временно оккупированной территории полуострова, а также обеспечено постоянное сотрудничество с общественными и неправительственными организациями.

Напомним:

  • 6 сентября Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генпрокурора, который уже работал на этой должности.
  • 11 сентября Руслан Рябошапка назначил бывшего нардепа Виктора Чумака заместителем генпрокурора — главным военным прокурором. На выборах президента Чумак возглавлял штаб кандидата Анатолий Гриценко.
  • 8 октября генпрокурор Рябошапка назначил своим заместителем бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака, который в мае 2016 года передал в НАБУ документы так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine