Из-за строительных работ КПВВ «Каланчак» с 7 по 15 ноября не будет пропускать граждан

Из-за проведения представителями «Укрзализныци» строительных работ повышенной опасности контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом с 7 по 15 ноября не будет осуществлять пропуск граждан. КПВВ «Чаплинка» и «Чонгар» продолжат работать в штатном режиме.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины.

«Для проведения представителями «Укрзализныци» строительных работ повышенной опасности при реконструкции контрольных пунктов на административной границе с ВОТ АР Крым, исключения случаев травмирования людей и неудобств при пересечении, руководство регионального филиала «Одесская железная дорога» обратилось к председателю Херсонской областной государственной администрации для приостановления оформления граждан в КПВВ «Каланчак», — говорится в сообщении.

В связи с этим, информируют пограничники, в период с 7 по 15 ноября в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» приостанавливается осуществление оформления всех граждан.

В то же время КПВВ «Чаплинка» и «Чонгар» продолжают работать в штатном режиме.

Как сообщалось, 20 сентября началось строительство новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Работы продлятся до ноября.

Работы по сооружению новых КПВВ на админгранице ведутся подразделением АО «Укрзализныця», которому правительство протокольным поручением передало функции заказчика работ от ГП «Укринтеравтосервис». Строительство КПВВ рассчитывают закончить ранее определенных сроков и сэкономить до 35% средств.

Напомним:

  • С декабря 2014 года все пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом между материковой частью Украины и оккупированным Крымом были прекращены. Предоставление услуг по перевозке пассажиров до КПВВ и на полуостров осуществляется частными перевозчиками по полулегальной схеме.
  • 13 июля 2019 года президент Владимир Зеленский в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом представил новоназначенных главу Херсонской ОГА Юрия Гусева и представителя президента в АРК Антона Кориневича. В ходе совещания Гусев пообещал запустить две новых режимных зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября, сервисные зоны — до 20 декабря. Зеленский пообещал уволить Гусева, если он не справится с этой задачей.
  • Прокуратура АРК расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом.
  • 29 сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий разъяснил, что Кабмин не планирует возобновлять транспортное сообщение с оккупированным Крымом. Сейчас речь идет лишь о налаживании легальных транспортных перевозок до и от КПВВ на админгранице с полуостровом по материковой Украине.
  • 5 октября премьер-министр Алексей Гончарук подтвердил, что Кабмин не планирует восстанавливать транспортное сообщение с временно оккупированным Крымом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine