На Донбассе в рядах оккупантов растет заболеваемость инфекционными болезнями — ГУР

На оккупированном Донбассе в рядах российских наемников растет заболеваемость инфекционными болезнями. Командование оккупантов пытается скрыть эту информацию.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, передает Центр журналистских расследований.

«Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейского корпусов ВС РФ. Количество инфекционных заболеваний растет в т. ч. из-за того, что завезенные с территории РФ медикаменты являются просроченными и непригодными для использования», — сказал Праута.

Он добавил, что эта проблема на прошлой неделе обсуждалась как наиболее острая во время учебно-методического сбора с начальниками медицинских служб оккупантов.

По информации военной разведки, привлеченные к участию в мероприятии представители руководства военно-медицинской службы ВС РФ рекомендовали коллегам без лишнего афиширования искать возможность лечить россиских наемников в гражданских медицинских учреждениях оккупированного Донбасса по местам дислокации подразделений.

Напомним:

  • По информации ГУР Минобороны Украины, оккупанты скрывают суициды и небоевые потери в своих подразделениях, пряча тела погибших в гражданских моргах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine