Экс-постпред Порошенко в АРК отсудила более миллиона гривен за «вынужденный прогул»

Бывшая постоянная представительница президента в Крыму Наталья Попович добилась увольнения на два года позже и отсудила у ведомства более миллиона гривен зарплаты за «вынужденный прогул». Такое решение принял Киевский окружной административный суд 25 ноября.

Об этом сообщает Бюро судебной информации.

Как говорится в резолютивной части решения, судья Елена Терлецкая решила отменить распоряжение постоянного представителя президента Украины в Крыму от 18 августа и 15 сентября 2017 года. Датой увольнения Натальи Попович определено 16 февраля 2019 года.

Представительство президента Украины должно внести соответствующую запись в трудовую книжку Попович и выплатить ей средний заработок за все время вынужденного прогула из расчета 2015 гривен в день. Таким образом, Наталья Попович должна получить 1 млн 102 тыс 205 гривен.

Кроме того, было решено взыскать с представительства президента моральный ущерб в сумме 10 000 гривен.

Напомним,

  • В мае 2014 года представительство президента было временно передислоцировано из Крыма в Херсон. Постоянной представительницей была назначена ялтинка Наталья Попович, ранее возглавлявшая МДЦ «Артек» и Ялтинский Центр занятости.
  • Летом 2017 года активисты, которые обвиняли Попович в бездействии, проводили пикеты с требованием ее отставки и переформатирование деятельности представительства.
    18 августа 2017 на эту должность был назначен Борис Бабин.
  • 26 июня Владимир Зеленский назначил ученого-юриста, специалиста по международному гуманитарному и уголовного права, правозащитника Антона Кориневич постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым.
  • О том, кто возглавлял представительство президента Украины в АР Крым с момента его официального создания в 1994 году (на бумаге оно существовало с 1992 года — ред.) читайте в материале «Палата представителей».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine