В СНБО отреагировали на заявление Кривоноса: он остается заместителем Данилова

Сергей Кривонос остается на должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Так в СНБО отреагировали на заявление Кривоноса о его увольнении с двух должностей.

«Сергей Кривонос остается заместителем Секретаря СНБО Украины. Его выведение из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей», — говорится в сообщении.

Также в Совете нацбезопасности отметили, что Кривоноса прикомандировали из Минобороны, а поэтому он может быть возвращен в распоряжение министра обороны Украины «в соответствии поставленными задачами».

Напомним:

  • Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос обвинил руководителя ведомства Алексея Данилова в своем увольнении с двух должностей. По словам Кривоноса, его увольнение свидетельствует о нежелании определенных должностных лиц реализации программы по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов», «как раз когда мы уже вышли на финиш».
  • 29 ноября президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, а также уволил с должности руководителя и вывел из персонального состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine