В зоне ООС в результате обстрелов оккупантов погиб украинский боец, еще десять ранены — Минобороны

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов российских оккупантов погиб украинский военнослужащий, еще десять бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Один погибший герой, восемь защитников получили ранения различной степени, также двое наших воинов получили боевое травмирования. Все эти боевые потери вследствие плотных прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

Раненые и травмированные военнослужащие доставлены в медицинские учреждения.

По информации Минобороны, в целом за прошедшие сутки в зоне ООС зафиксировано 6 нарушений режима тишины на линии боевого соприкосновения со стороны российско-оккупационных войск, которые продолжают активно нарушать Минские соглашения минометными обстрелами украинских позиций. Также враг снова применял беспилотные летательные аппараты для сброса гранатометным выстрелов.

Подразделения Объединенных сил, соблюдая Минские соглашения, несколько раз вели адекватный огонь в ответ, применяя пехотное вооружение.

Как сообщалось, на Донбассе в течение 2019 года и в январе 2020 года в результате атак и обстрелов российских наемников в зоне проведения Операции объединенных сил погибли 132 украинских военнослужащих, еще 716 получили тяжелые ранения.

Напомним:

  • 14 января в зоне проведения ООС в результате обстрелов российских оккупантов ранения получили двое украинских военнослужащих.
  • 15 января на Донбассе в результате обстрелов российских оккупантов погиб украинский боец.
  • 16 января в зоне проведения Операции объединенных сил  в результате обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб украинский военнослужащий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine