Обсуждение законопроекта о референдуме может начаться в течение двух недель — заместитель председателя Верховной Рады

Обсуждение законопроекта о всеукраинском референдуме может начаться через две недели.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, пишет Интерфакс-Украина.

«Он во вторник-среду, после юридического согласования, будет размещен на сайте парламента для того, чтобы все, кто хочет, могли с ним ознакомиться, присоединиться и, я думаю, через неделю-две мы можем провести обсуждение этого законопроекта», — сказал Стефанчук на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

По его словам, параллельно идет перевод законопроекта на английский язык, чтобы передать законопроект на рецензирование в ведущие институты зарубежных стран, занимающиеся прямой демократией, для получения их выводов по этому законопроекту.

Стефанчук напомнил, что законопроект о всеукраинском референдуме — это первый документ из перечня законопроектов, связанных с народовластием.

  • Партия «Слуга народа» готовит пять законопроектов, которые предусматривают введение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о введении законодательных инициатив народа, о народном вето.
  • 28 февраля рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила окончательный вариант законопроекта «О всеукраинском референдуме», который планируют вынести на общественное обсуждение.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine