Наемники РФ обстреляли Красногоровку в Донецкой области: ранило местную жительницу

Наемники РФ обстреляли Красногоровку. Вследствие разрыва мины возле дома ранило местную жительницу. По факту Нацполиция Украины открыла уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Об этом пишет командования Операции объединенных сил и пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

«Сегодня, 2 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз сознательно пошли на обострение ситуации на линии соприкосновения, при этом умышленно нарушая все существующие договоренности по прекращению огня. Российские оккупанты целенаправленно обстреляли населенный пункт Красногоровка в Марьинском районе Донецкой области. Противник вел огонь на поражение по домам мирных жителей с применением минометов калибра 120 мм, прекрасно понимая, что обстрелы представлять угрозу жизни и здоровью гражданского населения. Вследствие разрыва мины вблизи в доме взрывной волной выбиты оконные стекла, осколками которого был ранен один житель. Пострадавшей женщине оперативно оказали медицинскую помощь», — пишет штаб.

Командование ООС заявляет, что «такие дерзкие действия российских оккупантов лишний раз свидетельствуют об их заинтересованности в дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины».

Подразделения ООС для преодоления огня противника и прекращение вооруженных провокаций «использовали имеющиеся огневые средства и дали по российским оккупантам адекватный ответ, нанося эффективное огневое поражение».

Потери противника уточняются.

Командование операции Объединенных сил подчеркивает, что «ни один акт агрессии и в дальнейшем не останется без должного ответа».

  • 1 марта в районе военных действий на Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб украинский военнослужащий, трое ранены и трое получили боевые травмы.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine