Ермак: «Я остановил попытку Лероса назначить на должность человека из предыдущей власти»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уклонился от пояснений относительно обнародованных народным депутатом Гео Леросом видеозаписей с участием брата Ермака Дениса и обвинений в «торговле должностями» в адрес последнего, сообщив при этом, что действия Лероса продиктованы тем, что Ермак помешал ему трудоустроить своего протеже на должность в министерство. 

Об этом Андрей Ермак сообщил во время онлайн-брифинга

Руководителю ОП задали вопрос относительно обнародованных народным депутатом фракции «Слуга народа» Гео Леросом видеозаписей, на которых человек, похожий на брата Андрея Ермака Дениса, обсуждает условия назначения определенных лиц на государственные должности. Также ему поступали вопросы о реакции президента Владимира Зеленского на эти записи и о готовности Ермака уйти в отставку в случае, если обвинения Гео Лероса в адрес его брата в «торговле должностями» подтвердятся. Андрей Ермак ушел от прямого ответа на эти вопросы и предложил собственное объяснение мотивов, по которым Гео Лерос обнародовал видео. 

«Я остановил — это происходило в моем кабинете, и тому есть свидетели — попытки этого господина, который является депутатом партии «Слуга народа», обманным путем назначить на должность заместителя министра в одном из министерств человека из прошлой власти, который работал в Киевской государственной администрации. Сначала этого человека предлагали назначить в КГГА, а потом этот человек появился — это было последнее решение Кабинета министров господина Гончарука. Я остановил это. И, безусловно, у господина Лероса к этому соответствующее отношение, меня не удивляет», — сказал Ермак. 

По мнению Ермака, действиями Лероса руководят «люди, которые хотят навредить команде президента». 

Напомним:

  • Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовные производства в отношении народного депутата от «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал видео, где якобы брат главы ОП Андрея Ермака «торгует государственными должностями».
  • Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака — Дениса Ермака — проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.
  • Андрей Ермак в свою очередь заявил, что на обнародованном видео действительно его брат Денис. В связи с распространением видео Ермак намеревался обратиться с заявлением в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine